Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
55 мин.

Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень нежное, сытное и ароматное блюдо, которое сырная корочка делает ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картошка
700–800 г
Помидоры
2–3 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сыр
100 г
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите.

    Можно использовать готовый фарш, а вместо свинины взять говядину или птицу.
  2. 2․

    Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте.

    Вместо майонеза можно использовать сметану.
  4. 4․

    Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора.

  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром.

    Вместо крышек можно использовать фольгу.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Картошка с охотничьими колбасками в горшочке
Картошка с охотничьими колбасками в горшочке
Картошка с овощами в горшочках
Картошка с овощами в горшочках
Чанахи с говядиной в горшочках
Чанахи с говядиной в горшочках
Показать ещё
Комментарии
Алёна
31.07.20 14:53
В ингредиентах не указаны помидоры и их количество.)
Ирина Сахарова
27.04.21 13:22
Спасибо, что обратили внимание. Двух-трёх помидоров тут будет вполне достаточно.
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное