Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
Картошка с фаршем и помидорами получается очень вкусной и нежной, она буквально тает во рту. А сырная корочка делает блюдо ещё аппетитнее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картошка 700–800 г
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр 100 г
- Чеснок 1–2 зубчика
- Майонез 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Вода 200–250 мл
Способ приготовления
-
Свинину пропустите через мясорубку. Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками. Лук измельчите.
Можно использовать готовый фарш, а вместо свинины взять говядину или птицу. -
Морковь и сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
-
В глубокую миску сложите фарш, картошку, морковь, лук и чеснок. Добавьте примерно ⅔ сыра, майонез, соль, перец и другие специи. Перемешайте.
Вместо майонеза можно использовать сметану. -
Разложите перемешанные с фаршем овощи по горшочкам, добавьте немного воды и уложите сверху по 2–3 ломтика помидора.
-
Накройте горшочки крышками и запекайте при температуре 180 °С примерно 40 минут. За 5–7 минут до готовности снимите крышки и посыпьте блюдо оставшимся сыром.
Вместо крышек можно использовать фольгу.
5.0
11