Гречка с мясом, томлёная в горшочке
1 ч. 5 мин.

Гречка с мясом, томлёная в горшочке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное и нежное блюдо, в котором все ингредиенты идеально дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450 г
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Гречка
200 г

Можно добавить

Лавровый лист
1–2 штуки
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте свинину за пару минут. Посолите, поперчите, добавьте специи.

  3. 3․

    В отдельной сковороде обжарьте в масле лук с морковью в течение 4–5 минут.

  4. 4․

    Выложите в горшочек мясо, овощную зажарку и промытую гречку. Если хотите, добавьте лаврушку.

  5. 5․

    Посолите и залейте горячей водой, чтобы она была на 2–3 см выше уровня крупы.

  6. 6․

    Готовьте в разогретой до 180 °С примерно 40–50 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Салат c творогом, огурцом и помидором
Салат c творогом, огурцом и помидором
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Сытный салат с курицей и шампиньонами
Сытный салат с курицей и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Курица с картошкой, капустой и перцем в горшочках
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Показать ещё