Гречка с мясом, томлёная в горшочке

Это сочное и нежное блюдо, в котором все ингредиенты идеально дополняют друг друга. При этом гречка с мясом готовится в горшочке очень просто.
Гречка с мясом в горшочке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Свинина 450 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Гречка 200 г
  • Лавровый лист 1–2 штуки
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте свинину за пару минут. Посолите, поперчите, добавьте специи.

  • В отдельной сковороде обжарьте в масле лук с морковью в течение 4–5 минут.

  • Выложите в горшочек мясо, овощную зажарку и промытую гречку. Если хотите, добавьте лаврушку.

  • Посолите и залейте горячей водой, чтобы она была на 2–3 см выше уровня крупы.

  • Готовьте в разогретой до 180 °С примерно 40–50 минут.

  • Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 4