Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Это сочное и нежное блюдо, в котором все ингредиенты идеально дополняют друг друга. При этом гречка с мясом готовится в горшочке очень просто.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 65 минут
Ингредиенты
- Свинина 450 г
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Гречка 200 г
- Лавровый лист 1–2 штуки
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Мясо нарежьте небольшими кусочками, морковь — соломкой, лук измельчите.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте свинину за пару минут. Посолите, поперчите, добавьте специи.
-
В отдельной сковороде обжарьте в масле лук с морковью в течение 4–5 минут.
-
Выложите в горшочек мясо, овощную зажарку и промытую гречку. Если хотите, добавьте лаврушку.
-
Посолите и залейте горячей водой, чтобы она была на 2–3 см выше уровня крупы.
-
Готовьте в разогретой до 180 °С примерно 40–50 минут.
-
Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
5.0
5