Лавровый лист

рецепты

Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной

Густой, наваристый и очень ароматный суп будет готов всего за полчаса.

Морковь без уксуса на зиму

Овощи получается хрустящими и пикантными. Их можно добавлять в салаты или подавать как закуску.

Куриный суп с репой и капустой

Лимонный сок, яблоко и ароматная зелень придают этому лёгкому блюду приятный освежающий вкус.

Запечённые говяжьи рёбра с клюквой

Мясо, томлённое с ароматным красным вином, сочными ягодами и травами, будет просто таять во рту. Лучший гарнир для блюда — нежное картофельное пюре.

Маринованная свёкла на зиму

Такую свёклу можно подавать как закуску или добавлять в салаты и другие блюда.

Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами

Сперва мясо обжаривается, чтобы приобрести румяную корочку, а затем доходит в духовке. В итоге оно становится нежнейшим и очень вкусным.

Куриные котлеты на пару

Эти диетические котлеты получатся не менее сочными и вкусными, чем жареные.

Минтай, тушенный с овощами

Рыба получается мягкой, нежной и отлично сочетается с ароматным соусом.

Заправка для борща без капусты на зиму

Эта заготовка — отличная основа для супа, так что вам останется только отварить мясо, добавить картошку и капусту.

Маринованная морковь на зиму

Удобный способ сохранить овощи. Их можно подавать просто как закуску или добавлять в салаты.

Маринованные огурцы с яблоками

Идеальный дуэт фруктов и овощей. И огурцы, и яблоки после маринования получаются восхитительно вкусными и душистыми.

Перцы, фаршированные мясом и овощами

Начинка получается сочной благодаря добавлению в фарш помидоров, лука и моркови. А после тушения в соусе и сами перцы очень мягкие.

Калдейрада — рыбное рагу по-португальски

Это ароматное блюдо с картофелем готовят из разных видов рыбы и морепродуктов. Его принято подавать с хрустящими чесночными гренками и свежей зеленью.

Маринованные маслята на зиму

Добавляйте эти аппетитные грибы в салаты или подавайте как закуску.

Солянка с тушёнкой

Наваристый и густой суп с ароматными копчёностями и соленьями по этому простому рецепту будет готов всего за полчаса.