Маринованная морковь на зиму

Удобный способ сохранить овощи на зиму. Такую маринованную морковь можно подавать просто как закуску или добавлять в салаты.
Маринованная морковь на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 200–1 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Уксус 9%-й 4 ст. ложки
  • Чёрный перец горошком 10–12 штук
  • Лаврушка 3 листа

Способ приготовления

  • Очищенную морковь нарежьте небольшими или средними кусочками. Разложите по стерилизованным банкам вместе с зубчиками чеснока.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.

  • В литре воды растворите соль с сахаром и добавьте уксус. Вскипятите и снимите с огня.

  • Добавьте в банки горошины перца и лаврушку. Залейте горячим маринадом до самого верха.

  • Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.5 240