Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму

Приготовьте на зиму маринованную белокочанную капусту со свёклой. Она получится яркой, аппетитной, очень вкусной и душистой.
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Небольшая свёкла 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Корень хрена 1 кусочек длиной 5–6 см
  • Лавровые листья 6 штук
  • Семена укропа 1 ст. ложка
  • Белокочанная капуста 2–2¹⁄₂ кг
  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Соль 70 г
  • Сахар 70 г
  • Уксусная эссенция 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Очистите морковь и свёклу. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте кольцами. Свёклу нарежьте достаточно крупными плоскими кусочками.

  • Чеснок разрубите пополам. Нарежьте кусочками корень хрена.

  • Выложите подготовленные ингредиенты в две стерилизованные трёхлитровые банки. Добавьте лаврушку и семена укропа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  • Кочан капусты разрежьте на крупные куски. Уложите в банки.

    При желании капусту можно чередовать в банке со свёклой и морковью.

  • Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль и сахар. Вскипятите. В каждую банку влейте по чайной ложке уксусной эессенции.

  • Залейте горячим рассолом, не доходя до верха. Дайте постоять 2–3 минуты, затем долейте до краёв.

  • Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладном тёмном месте.

Заготовки Русская кухня
4.0 125