Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму
40 мин.

Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Благодаря свёкле капуста приобретает яркий цвет, а чеснок, корень хрена и лаврушка делают её ароматной и вкусной.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Небольшая свёкла
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Корень хрена
1 кусочек длиной 5–6 см
Лавровые листья
6 штук
Семена укропа
1 ст. ложка
Белокочанная капуста
2–2¹⁄₂ кг
Вода
1¹⁄₂ л
Соль
70 г
Сахар
70 г
Уксусная эссенция
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь и свёклу. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте кольцами. Свёклу нарежьте достаточно крупными плоскими кусочками.

  2. 2․

    Чеснок разрубите пополам. Нарежьте кусочками корень хрена.

  3. 3․

    Выложите подготовленные ингредиенты в две стерилизованные трёхлитровые банки. Добавьте лаврушку и семена укропа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    Кочан капусты разрежьте на крупные куски. Уложите в банки.

    При желании капусту можно чередовать в банке со свёклой и морковью.
  5. 5․

    Влейте в кастрюлю воду, всыпьте соль и сахар. Вскипятите. В каждую банку влейте по чайной ложке уксусной эессенции.

  6. 6․

    Залейте горячим рассолом, не доходя до верха. Дайте постоять 2–3 минуты, затем долейте до краёв.

  7. 7․

    Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладном тёмном месте.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Квашеная капуста с клюквой и морковью
Капуста с аспирином на зиму
Капуста с аспирином на зиму
Овощное ассорти с капустой на зиму
Овощное ассорти с капустой на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное