Салат из баклажанов с фасолью на зиму
14 ч.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовить простое и сытное блюдо впрок не составит труда, а зимой вы сэкономите время. Ведь такой салат сделает вкуснее даже обычные макароны и гречку.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Фасоль сухая
500–800 г
Баклажаны
2 000 г
Соль
2 ст. ложки + для соляного раствора
Помидоры
1 500 г
Сладкие перцы
500 г
Морковь
500 г
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%-й
100 мл
Растительное масло
250 мл
Чеснок
10–12 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов. Промойте, отварите примерно за 30 минут и остудите.

    Готовая фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом не развариться.
  2. 2․

    Баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками. Залейте соляным раствором, оставьте на 20 минут, а после промойте под проточной водой и дайте жидкости стечь.

    Для соляного раствора используйте столовую ложку соли на каждый литр воды.
  3. 3․

    Помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Используйте спелые и сочные томаты.
  4. 4․

    Сложите помидоры в большую кастрюлю. Доведите до кипения на умеренном огне и, помешивая, проварите 3 минуты.

  5. 5․

    Добавьте соль, сахар, уксус и масло, перемешайте. Засыпьте морковь с перцем и баклажанами. Тушите 30 минут.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю фасоль и измельчённый чеснок. Размешайте и оставьте на огне на 10 минут.

  7. 7․

    Готовый салат разложите по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий