Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму — очень аппетитный салат, который станет отличным дополнением к различным мясным и овощным блюдам.
Огурцы по-корейски на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 1 500 г
  • Сладкий перец 1–2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Острый перец по вкусу
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски 1 ст. ложка
  • Растительное масло 120 мл
  • Уксус 9%-ный 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Огурцы нарежьте небольшими кусочками, сладкий перец — соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски. Чеснок и острый перец измельчите ножом.

  • Посыпьте овощи солью с сахаром, приправой, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике.

  • Разложите овощи по банкам и залейте выделившимся соком.

    Заранее достаньте овощи из холодильника.

  • На дно кастрюли постелите салфетку. Поставьте на неё банки, прикройте крышками и залейте тёплой водой до плечиков. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 10 минут.

    Время стерилизации указано для банок объёмом 500 мл.

  • Закатайте банки крышками, переверните, накройте одеялом или пледом и оставьте остывать.

Заготовки Восточная кухня
4.8 519