Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле готовятся с укропом, чесноком, листьями хрена, смородины и вишни, так что получаются душистыми и хрустящими.
Малосольные огурцы в кастрюле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 900 минут

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. ложки
  • Листья хрена 1–2 штуки
  • Листья вишни 5–6 штук
  • Листья смородины 5–6 штук
  • Зонтики укропа 5–6 штук
  • Огурцы 1 кг
  • Чёрный перец горошком 6–7 штук
  • Душистый перец 6–7 штук
  • Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления

  • Воду вскипятите и перемешайте с солью. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Оставьте рассол на 7–8 минут.

  • Примерно треть зелени уложите на дно кастрюли, поверх — половину огурцов. Повторите слои, чтобы сверху оказалась зелень.

    Огурцы немного обрежьте с обеих сторон.

  • Посыпьте огурцы горошинами перца, добавьте целые очищенные зубчики чеснока.

  • Залейте слегка остывшим рассолом так, чтобы покрыть огурцы полностью. Сверху положите тарелку.

  • Когда рассол остынет, уберите кастрюлю в холодильник. Малосольные огурцы можно пробовать уже через 10–12 часов.

Заготовки Русская кухня
3.8 4