Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле готовятся с укропом, чесноком, листьями хрена, смородины и вишни, так что получаются душистыми и хрустящими.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 900 минут
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Соль 2 ст. ложки
- Листья хрена 1–2 штуки
- Листья вишни 5–6 штук
- Листья смородины 5–6 штук
- Зонтики укропа 5–6 штук
- Огурцы 1 кг
- Чёрный перец горошком 6–7 штук
- Душистый перец 6–7 штук
- Чеснок 4 зубчика
Способ приготовления
-
Воду вскипятите и перемешайте с солью. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Оставьте рассол на 7–8 минут.
-
Примерно треть зелени уложите на дно кастрюли, поверх — половину огурцов. Повторите слои, чтобы сверху оказалась зелень.
Огурцы немного обрежьте с обеих сторон. -
Посыпьте огурцы горошинами перца, добавьте целые очищенные зубчики чеснока.
-
Залейте слегка остывшим рассолом так, чтобы покрыть огурцы полностью. Сверху положите тарелку.
-
Когда рассол остынет, уберите кастрюлю в холодильник. Малосольные огурцы можно пробовать уже через 10–12 часов.
3.8
4