Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски отлично пропитываются соусом, так что вкус получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Огурцы 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль ⅓–½ ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Кунжутное масло 2 ч. ложки
Способ приготовления
-
Огурцы положите на разделочную доску и отбейте секачом, держа лезвие параллельно столу, или кухонным молотком. В процессе огурцы должны слегка похрустывать.
Берите небольшие плотные огурцы, водянистые и переспелые для этого блюда не подойдут. -
Отбитые огурцы нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску вместе с измельчёнными чесноком и чили.
Берите небольшой перец или половинку либо можете использовать сушёный по вкусу. -
Для заправки смешайте уксус с соевым соусом, солью, сахаром и кунжутным маслом. Заправляйте салат прямо перед подачей к столу.
Попробуйте соус и добавьте ингредиенты по вкусу, если нужно.
5.0
5