Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски отлично пропитываются соусом, так что вкус получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.
Битые огурцы по-китайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 штука
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Соль ⅓–½ ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Огурцы положите на разделочную доску и отбейте секачом, держа лезвие параллельно столу, или кухонным молотком. В процессе огурцы должны слегка похрустывать.

    Берите небольшие плотные огурцы, водянистые и переспелые для этого блюда не подойдут.

  • Отбитые огурцы нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску вместе с измельчёнными чесноком и чили.

    Берите небольшой перец или половинку либо можете использовать сушёный по вкусу.

  • Для заправки смешайте уксус с соевым соусом, солью, сахаром и кунжутным маслом. Заправляйте салат прямо перед подачей к столу.

    Попробуйте соус и добавьте ингредиенты по вкусу, если нужно.

Салаты Китайская кухня
5.0 4