Битые огурцы по-китайски
10 мин.

Битые огурцы по-китайски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Огурцы
300 г
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
1 штука
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
⅓–½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Кунжутное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы положите на разделочную доску и отбейте секачом, держа лезвие параллельно столу, или кухонным молотком. В процессе огурцы должны слегка похрустывать.

    Берите небольшие плотные огурцы, водянистые и переспелые для этого блюда не подойдут.
  2. 2․

    Отбитые огурцы нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску вместе с измельчёнными чесноком и чили.

    Берите небольшой перец или половинку либо можете использовать сушёный по вкусу.
  3. 3․

    Для заправки смешайте уксус с соевым соусом, солью, сахаром и кунжутным маслом. Заправляйте салат прямо перед подачей к столу.

    Попробуйте соус и добавьте ингредиенты по вкусу, если нужно.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с яйцами, огурцами и зелёным луком
Салат с яйцами, огурцами и зелёным луком
Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса
Холодный суп-пюре из огурцов и ананаса
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Показать ещё
Комментарии
Natalya Sizova
27.10.23 12:51
а соли не многовато? ведь соевый соус сам достаточно соленый! я не добавляла соль, а масло взяла кунжутное салатное (горячего отжима)
Что вы могли пропустить
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное