Японский салат из огурцов «Суномоно»
Этот салат из огурцов отличается необычным пикантным вкусом. Его придаёт огурцам заправка из рисового уксуса, сахара и соевого соуса.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Огурцы 3–4 штуки
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Соевый соус ¹⁄₄ ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Кунжут 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите влагу.
Берите овощи среднего размера. -
Уксус и соевый соус перемешайте с сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
-
Сложите огурцы в миску. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.
5.0
12