Японский салат из огурцов «Суномоно»

Этот салат из огурцов отличается необычным пикантным вкусом. Его придаёт огурцам заправка из рисового уксуса, сахара и соевого соуса.
Салат из огурцов «Суномоно»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 3–4 штуки
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Соевый соус ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите влагу.

    Берите овощи среднего размера.

  • Уксус и соевый соус перемешайте с сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  • Сложите огурцы в миску. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Салаты Японская кухня
5.0 11