Японский салат из огурцов «Суномоно»
10 мин.

Японский салат из огурцов «Суномоно»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое и пикантное блюдо. Особый вкус огурцам придаёт заправка из рисового уксуса, сахара и соевого соуса.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
3–4 штуки
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Соевый соус
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. После аккуратно отожмите влагу.

    Берите овощи среднего размера.
  2. 2․

    Уксус и соевый соус перемешайте с сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Сложите огурцы в миску. Полейте соусом, перемешайте и посыпьте кунжутом.

Обложка: Paulo Vilela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с нутом, овощами и фетой
Салат с нутом, овощами и фетой
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Салат с помидорами, огурцами и болгарским перцем
Салат c творогом, огурцом и помидором
Салат c творогом, огурцом и помидором
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Пряный рис со специями
Пряный рис со специями
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Показать ещё