Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
40 мин.

Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи отлично сочетаются с пюре, а благодаря посыпке из желтков блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Картошка
400 г
Яйца
3 штуки
Огурцы
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    В подсоленной воде отварите очищенную картошку.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  4. 4․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.

  6. 6․

    Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.

  7. 7․

    Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  8. 8․

    После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.

  9. 9․

    С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.

    Чтобы масса не прилипала, смочите руки холодной водой.
  10. 10․

    Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой салат с тунцом и фасолью
Простой салат с тунцом и фасолью
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцами
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии
Elena Lysko
27.11.21 16:10
Очень любопытный салат. Отступая от корейского стиля, предлагаю салатные шарики обвалять в крупке жареного грецкого ореха перед их украшением тертыми желтками.
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное