Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
40 мин.

Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи отлично сочетаются с пюре, а благодаря посыпке из желтков блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Картошка
400 г
Яйца
3 штуки
Огурцы
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    В подсоленной воде отварите очищенную картошку.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  4. 4․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.

  6. 6․

    Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.

  7. 7․

    Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  8. 8․

    После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.

  9. 9․

    С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.

    Чтобы масса не прилипала, смочите руки холодной водой.
  10. 10․

    Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой салат с тунцом и фасолью
Простой салат с тунцом и фасолью
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцами
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии
Elena Lysko
27.11.21 16:10
Очень любопытный салат. Отступая от корейского стиля, предлагаю салатные шарики обвалять в крупке жареного грецкого ореха перед их украшением тертыми желтками.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное