Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле

Этот картофельный салат выглядит ярко и аппетитно благодаря посыпке из желтков. Пюре в нём отлично сочетается со свежими огурцами, яйцами и морковью.
Картофельный салат с яйцами в корейском стиле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Картошка 400 г
  • Яйца 3 штуки
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2–3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • В подсоленной воде отварите очищенную картошку.

    Как и сколько варить картошку

  • Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  • Морковь нарежьте небольшими кусочками.

  • Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.

  • Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.

  • Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.

  • С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.

    Чтобы масса не прилипала, смочите руки холодной водой.

  • Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.

Салаты Восточная кухня
5.0 8