Рыбные котлеты с овощами без муки

Рыбные котлеты с овощами можно приготовить из любого вида рыбы. А добавление лука и моркови с соевым соусом придаст блюду дополнительные пикантные нотки.
Рыбные котлеты без муки с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 65 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рыбное филе 600 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Овсяные хлопья 1 ст. ложка
  • Вода 70 мл

Способ приготовления

  • Морковь натрите на мелкой тёрке, лук нарежьте маленькими кусочками.

  • За 4–5 минут обжарьте овощи с ложкой масла.

  • После добавьте соевый соус и тушите, пока он не выпарится. Немного остудите.

  • Рыбу измельчите в блендере или мясорубке.

  • Выложите к ней овощную зажарку и измельчите ещё раз.

  • Добавьте соль, перец, крахмал и овсяные хлопья. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

  • Сформируйте котлеты и обжарьте на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне ещё примерно 10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6