Салат с рисом и печенью трески

Салат с рисом и печенью трески — лёгкое блюдо с нежным вкусом. Помидоры придают ему дополнительную сочность, а лук — пикантность.
Салат из риса с печенью трески
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Печень трески 1 банка
  • Лук 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите.

    Как варить рис: основные правила и секреты

  • Масло из консервов слейте в отдельную миску. Печень трески разомните вилкой так, чтобы получились небольшие кусочки.

  • Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри — на половинки. Смешайте с рисом и печенью.

    Можно использовать и обычные помидоры.

  • Посолите и поперчите салат, заправьте маслом из консервов. Посыпьте рубленой петрушкой.

Салаты Русская кухня
5.0 10