Вторые блюда из рыбы

рецепты

Рыбное суфле

Его можно приготовить из минтая или другой рыбы. Блюдо получается очень нежным.  

Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Это блюдо от Гордона Рамзи требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля. Рыбные стейки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Для заправки по рецепту нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. Я заменила его на жирную и не слишком кислую сметану. Кажется, что в этом рецепте знаменитого шеф-повара нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.

Кабачки, фаршированные тунцом и фетой

Консервированная рыба и сыр отвечают за нежный вкус, жареный лук — за приятный аромат, а панировочные сухари — за красивую корочку.

Красная рыба, запечённая в кунжуте

Рыбное филе будет готово буквально за 15–20 минут и получится невероятно вкусным. В качестве аппетитного дополнения к нему можно приготовить пикантный соус, а лучшим гарниром станут овощи.

Жареная рыба с лимонным соусом

Всего один дополнительный штрих в виде соуса из лимонного сока и зелени — и самая обычная рыба превращается в очень аппетитное блюдо.

Скрэмбл с консервированным тунцом

Быстрое блюдо для завтрака или лёгкого перекуса. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами.

Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки

Для этого рецепта не нужен покупной терияки. Его можно сделать самостоятельно из соевого соуса, мёда, сахара, чеснока и имбиря. Соус придаёт красной рыбе потрясающий аромат и красивый цвет.

Караси в сметане

Речная рыба, лук и сметана — беспроигрышное сочетание для аппетитного блюда на обед или ужин.

Рыба в лаваше. Горячая закуска без заморочек

Заверните в лаваш свою любимую рыбу, немного овощей и сметанного соуса, а после запеките в духовке. Это оригинальное, но очень простое блюдо надолго поселится в вашем меню.

Очень вкусный карп на мангале

После маринования с лимонным соком и запекания в сметанном соусе рыба получается особенно нежной и аппетитной.

Сом, запечённый в духовке с овощами

Нежнейшая рыба сначала маринуется в соевом соусе и сметане, а после запекается с кабачком, помидорами и ломтиками лимона.

Стейки из тунца

Они получаются идеальными: подрумяненными снаружи и красно-розовыми внутри, нежнейшими на вкус и очень сочными.

Поке с лососем

По одной из версий, это модное блюдо из свежей рыбы, риса и овощей, заправленных пикантным соусом, придумали гавайские рыбаки. По вкусу оно очень напоминает японские роллы и суши, но готовится намного проще.

Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём

Филе маринуется с добавлением куркумы, мяты, лимона и чили, так что получается невероятно вкусным и ароматным.

Варёная красная рыба с соусом сальса верде

Нежнейшее рыбное филе буквально пропитано ароматами бульона, сделанного с добавлением петрушки, фенхеля и лаврового листа. Идеальным дополнением к нему станет зелёный соус.