Рыба

рецепты

Простой салат из печени трески

Отварные картошка и яйца отлично сочетаются с консервами, оливки добавляют этому блюду пикантность, а сухарики — приятный хруст.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Пикантная заправка на основе соевого соуса и семена кунжута идеально дополняют вкус этого яркого блюда в азиатском стиле.

Суп из рыбы с помидорами

Это наваристое первое блюдо наверняка понравится вам. Приготовить его можно из разной рыбы — и каждый раз во вкусе будут свои нюансы.

Брокколи с рыбой в духовке

По этому рецепту можно приготовить филе трески или другой белой рыбы. После запекания под сливочно-сырным соусом с пикантными нотками горчицы оно всегда получается невероятно вкусным.

Лосось, запечённый в соевом соусе

Филе красной рыбы готовится в ароматной и пикантной глазури с добавлением коричневого сахара. Чтобы приготовить обед или ужин по этому рецепту, нужно буквально 30 минут.

Треска в кляре с хрустящей корочкой

Небольшие кусочки рыбы получаются очень сочными и прекрасно сочетаются с картошкой и другими гарнирами.

Сибас с овощами, запечённый в духовке

Прекрасное в своей простоте и очень аппетитное блюдо. Замаринуйте рыбу буквально на 15 минут и после получаса приготовления наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Онигири с консервированным тунцом

Эту милую закуску из отварного риса с различными начинками в Японии часто берут с собой для быстрого и сытного перекуса.

Рыба, запечённая в соли

Этот рецепт достаточно простой — нужно всего несколько ингредиентов. И не переживайте: блюдо получится умеренно солёным и невероятно вкусным.

Котлеты из хека с сыром

Они получаются просто идеальными: сочными и нежными внутри и хрустящими снаружи. Блюдо можно дополнить любимым гарниром и подать на обед или ужин.

Салат с лососем и киви

Солёная красная рыба, кисло-сладкие фрукты, цитрусово-медовая заправка и немного терпкого пармезана. Если вы не боитесь оригинальных сочетаний, обязательно попробуйте.

Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком

Она получается сочной и необыкновенно нежной, потому что маринуется в лаймовом соке и тушится с морковью, луком и перцем. А тонкий аромат кокоса придаёт блюду особую изюминку.

Котлеты из консервированного лосося

Это сочное блюдо с ароматными травами и хрустящей поджаристой корочкой будет готово всего за 20 минут. Идеальный вариант для быстрого обеда.

Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар

Секрет удивительной нежности блюда в особом способе приготовления трески. Она заранее отваривается в молоке и сохраняет свою сочность. А чтобы стало ещё вкуснее, обязательно подайте к столу пикантный соус.

Шарики из печени трески с картошкой и яйцами

Закуска получается пикантной и сытной. А с посыпкой из кунжута смотрится ещё аппетитнее, так что подойдёт как для перекуса, так и для вечеринки.