Уха в казане на костре

Уха в казане на костре получается необыкновенно вкусной. А готовить её лучше всего из рыбы, которая только что была выловлена.
Уха в казане на костре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Речная рыба 3 штуки
  • Вода 4–5 л
  • Морковь 4 штуки
  • Репчатый лук 4 штуки
  • Душистый перец горошком 10 штук
  • Картошка 6–7 штук
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Водка 50 мл

Способ приготовления

  • Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Отделите хвосты и головы, а оставшиеся части тушек нарежьте порционными кусочками.

    Сварить уху можно, например, из щуки и карасей или другой рыбы.

  • В казан налейте воду и положите две очищенные моркови, две целые луковицы, головы с хвостами и горошины перца.

  • После того, как вода закипит, варите уху примерно 15 минут. Убирайте пену, которая образуется на поверхности. После выньте из казана головы, морковь и лук.

  • Оставшиеся овощи нарежьте средними или крупными кусочками. Положите в казан, посолите, перемешайте и варите ещё 10–15 минут.

  • Положите в казан кусочки рыбы и варите на несильном огне без крышки ещё примерно 15 минут. За несколько минут до готовности по желанию добавьте в уху водку и на 10–15 секунд опустите горящую головёшку.

  • Готовую уху снимите с огня, добавьте зелень и оставьте настаиваться на 10 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 309