Уха в казане на костре
1 ч. 15 мин.

Уха в казане на костре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Считается, что такое блюдо получается особенно вкусным, наваристым и сытным, если готовить его на открытом огне.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Речная рыба
3 штуки
Вода
4–5 л
Морковь
4 штуки
Репчатый лук
4 штуки
Душистый перец горошком
10 штук
Картошка
6–7 штук
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Водка
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Отделите хвосты и головы, а оставшиеся части тушек нарежьте порционными кусочками.

    Сварить уху можно, например, из щуки и карасей или другой рыбы.
  2. 2․

    В казан налейте воду и положите две очищенные моркови, две целые луковицы, головы с хвостами и горошины перца.

  3. 3․

    После того, как вода закипит, варите уху примерно 15 минут. Убирайте пену, которая образуется на поверхности. После выньте из казана головы, морковь и лук.

  4. 4․

    Оставшиеся овощи нарежьте средними или крупными кусочками. Положите в казан, посолите, перемешайте и варите ещё 10–15 минут.

  5. 5․

    Положите в казан кусочки рыбы и варите на несильном огне без крышки ещё примерно 15 минут. За несколько минут до готовности по желанию добавьте в уху водку и на 10–15 секунд опустите горящую головёшку.

  6. 6․

    Готовую уху снимите с огня, добавьте зелень и оставьте настаиваться на 10 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Постная уха из тофу и нори
Постная уха из тофу и нори
Уха на курином бульоне
Уха на курином бульоне
Показать ещё
Комментарии
Stas Bolshemennik
07.05.22 19:30
А картошку есть сырой судя по вашему рецепту? =))
Alex Ponomar
08.05.22 00:53
Читайте с пункта «Оставшиеся овощи...»
Ibragim Asoev
11.11.23 12:46
Супер!!!
Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное