Та самая уха по-фински

Знаменитая уха по-фински готовится из красной рыбы с добавлением сливок. Последние придают этому наваристому и ароматному рыбному супу приятный нежный вкус.
Та самая уха по-фински
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Красная рыба 900 г
  • Вода 1 л
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Чёрный перец горошком 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Картофель 5–6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сливки жирностью 20% 400 мл
  • Укроп 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Срежьте с рыбы плавники и хвост. Филе отделите от кожи и костей и нарежьте крупными кубиками.

  • Хвост, плавники, кожу и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут.

  • Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, варите ещё 5–10 минут. Затем снимите с огня и процедите.

  • Очистите овощи. Лук измельчите, морковь нарежьте тонкими ломтиками, а картофель — крупными кубиками.

  • Доведите процеженный бульон до кипения и добавьте в него овощи. Варите 12–15 минут, пока картофель не размягчится.

  • Добавьте в суп нарезанную рыбу и влейте сливки. Варите ещё 5–7 минут после закипания. Посыпьте готовое блюдо нарезанным укропом.

Бульоны и супы Финская кухня
4.6 180