Пирожки с капустой и яйцами
4 ч.

Пирожки с капустой и яйцами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Пирожки из дрожжевого теста по этому рецепту получатся румяными, мягкими и пышными.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Сливочное масло
50 г
Яйца
5 штук
Соль
1 ч. ложка
Мука
600 г
Зелёный лук
½ пучка
Белокочанная капуста
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Половину тёплого молока смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут до образования пены.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло, тщательно смешайте его со второй половиной молока, одним яйцом и солью.

  3. 3․

    Добавьте к жидким ингредиентам опару и ¾ муки, перемешайте. Замесите мягкое тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку.

  4. 4․

    Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

  5. 5․

    Обомните его, накройте плёнкой и оставьте для подъёма ещё на 40–50 минут.

  6. 6․

    Три яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Порубите зелёный лук.

  7. 7․

    Капусту тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте капусту на небольшом огне 10–15 минут до мягкости.

  8. 8․

    Добавьте яйца, лук, соль и перец по вкусу, перемешайте. Остудите начинку.

  9. 9․

    Тесто разделите на 25–30 равных частей. Каждую заготовку раскатайте в круглую лепёшку толщиной 3–4 мм.

  10. 10․

    В центр лепёшек выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соберите и защипните края.

  11. 11․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  12. 12․

    Выложите заготовки на противень швом вниз. Яйцо взбейте вилкой, смажьте им тесто.

  13. 13․

    Выпекайте пирожки с капустой и яйцами в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки из лаваша с капустой
Пирожки из лаваша с капустой
Пирожки со шпинатом
Пирожки со шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное