Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой

Тушёная капуста с яблоком нередко используется в Германии как гарнир к мясным рулетам и другим блюдам, так как отично дополняет их вкус.
Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Яблоко 1 штука
  • Капуста краснокочанная 1 кочан
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Сахар 80–100 г
  • Молотая гвоздика 1 щепотка
  • Яблочный уксус 120 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоко натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Кожуру можно не удалять, достаточно вырезать семечки. Капусту нашинкуйте.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту с яблоком и хорошо перемешайте.

  • Через 5 минут посыпьте сахаром и гвоздикой, полейте уксусом. Снова перемешайте и добавьте лимонный сок.

  • Когда жидкость начнёт кипеть, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 30 минут. Периодически помешивайте.

  • Готовую капусту приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Немецкая кухня
5.0 2