Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой
50 мин.

Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой

Избранное
0

Это простое блюдо в Германии нередко используется как гарнир к мясным рулетам и не только.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Яблоко
1 штука
Капуста краснокочанная
1 кочан
Масло сливочное
4 ст. ложки
Сахар
80–100 г
Молотая гвоздика
1 щепотка
Яблочный уксус
120 мл
Лимонный сок
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоко натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками. Кожуру можно не удалять, достаточно вырезать семечки. Капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите капусту с яблоком и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Через 5 минут посыпьте сахаром и гвоздикой, полейте уксусом. Снова перемешайте и добавьте лимонный сок.

  4. 4․

    Когда жидкость начнёт кипеть, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 30 минут. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Готовую капусту приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: ld1976 / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Рубленые куриные котлеты с сыром и болгарским перцем
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Сочные котлеты с манкой и зеленью
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Показать ещё

Похожие рецепты

Капуста, жаренная с рыбным соусом
Капуста, жаренная с рыбным соусом
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Капуста, тушенная со свининой и соевым соусом
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Корейская капуста кимчи
Корейская капуста кимчи
Показать ещё