Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью

Чтобы приготовить эти постные котлеты достаточно отварить и измельчить капусту, смешать её с другими ингредиентами, запанировать и обжарить.
Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Мука ½ стакана
  • Манная крупа ½ стакана
  • Панировочные сухари 100 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Капусту разрежьте на несколько крупных частей и отварите в подсоленной воде в течение 8–10 минут.

  • Пропустите капусту через мясорубку или измельчите другим способом.

  • Затем отожмите, чтобы овощ не был водянистым.

  • Измельчите лук, укроп и чеснок.

  • Добавьте к капусте вместе с солью, перцем и любыми специями и перемешайте.

  • Всыпьте в смесь муку и манку и ещё раз хорошенько перемешайте.

  • Сформируйте из этой массы котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

  • Обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 7