Постные котлеты из капусты с луком, чесноком и зеленью
Чтобы приготовить эти постные котлеты достаточно отварить и измельчить капусту, смешать её с другими ингредиентами, запанировать и обжарить.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Капуста 1 кг
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Мука ½ стакана
- Манная крупа ½ стакана
- Панировочные сухари 100 г
- Растительное масло 3 ст. ложки
Способ приготовления
-
Капусту разрежьте на несколько крупных частей и отварите в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
-
Пропустите капусту через мясорубку или измельчите другим способом.
-
Затем отожмите, чтобы овощ не был водянистым.
-
Измельчите лук, укроп и чеснок.
-
Добавьте к капусте вместе с солью, перцем и любыми специями и перемешайте.
-
Всыпьте в смесь муку и манку и ещё раз хорошенько перемешайте.
-
Сформируйте из этой массы котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
-
Обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
4.7
303