Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом

Это полезное блюдо для тех, кто хочет внести разнообразие в своё меню. Котлеты из брокколи и шпината легко приготовить, а результат вам точно понравится.
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Брокколи ½ кочана
  • Шпинат 400 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
  • Хлебные крошки 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Мука ¼ стакана
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Густой йогурт ½ стакана
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка
  • Мята 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отделите соцветия брокколи со свежими стеблями от кочерыжки и постарайтесь максимально измельчить. Мелко нашинкуйте листья свежего шпината.

    Котлеты из брокколи: измельчите капусту и шпинат
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Соедините овощи с яйцами, чесноком, хлебными крошками и смешивайте, пока не получите пастообразную массу. Разомните смесь руками, чтобы убедиться, что в ней не осталось крупных кусочков.

    Котлеты из брокколи: добавьте ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Сформуйте 10–12 котлет одинакового размера и обваляйте каждую в небольшом количестве слегка подсоленной муки.

    Как приготовить котлеты из брокколи: сформируйте котлеты и обваляйте в муке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Обжаривайте изделия на небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Обжарьте котлеты из брокколи
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Когда котлеты будут готовы, соедините ингредиенты для лимонно-мятного соуса: йогурт, измельчённую цедру и мяту, соль, перец. Подавайте вместе с основным блюдом.

    Котлеты из брокколи: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Хранить котлеты в холодильнике можно 5 дней.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 4