Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Брокколи ½ кочана
- Шпинат 400 г
- Яйца 3 штуки
- Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
- Хлебные крошки 1 стакан
- Соль по вкусу
- Мука ¼ стакана
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Густой йогурт ½ стакана
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Мята 2 веточки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
-
Отделите соцветия брокколи со свежими стеблями от кочерыжки и постарайтесь максимально измельчить. Мелко нашинкуйте листья свежего шпината.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Соедините овощи с яйцами, чесноком, хлебными крошками и смешивайте, пока не получите пастообразную массу. Разомните смесь руками, чтобы убедиться, что в ней не осталось крупных кусочков.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Сформуйте 10–12 котлет одинакового размера и обваляйте каждую в небольшом количестве слегка подсоленной муки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Обжаривайте изделия на небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Когда котлеты будут готовы, соедините ингредиенты для лимонно-мятного соуса: йогурт, измельчённую цедру и мяту, соль, перец. Подавайте вместе с основным блюдом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Хранить котлеты в холодильнике можно 5 дней.