Вегетарианские блюда

Пхали из шпината

Грузинская закуска с очень ярким вкусом благодаря сочетанию шпината, грецких орехов, чеснока и кинзы.

Булочки с корицей и сливочным кремом

Необыкновенно мягкая дрожжевая выпечка с восхитительным ароматом корицы. Крем из сливочного сыра делает их ещё более вкусными. Эти булочки — настоящая американская классика.

Классическое капрезе

Это знаменитое итальянское блюдо можно подать как закуску или салат. Главное — выбрать хороший сыр и сочные мясистые томаты. Тогда капрезе получится идеальным.

Овсяные оладьи с бананами

В этих оладьях нет ни муки, ни сахара. За сладость и прекрасный фруктовый аромат отвечают бананы. А муку с успехом заменяют овсяные хлопья.

Салат с киви, бананом, яблоком и апельсином

Меняйте вкусы фруктового йогурта, и этот лёгкий салат не надоест вам очень долго.

Паста со шпинатом, горошком и песто

Спагетти подаётся в соусе из зелени, овощей, песто, сливок и пармезана. Быстро, просто, но в то же время изысканно.

Канноли

Это сицилийские хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты. В этом рецепте в тесто для аромата добавляется красное вино, а в крем — корица.

Смузи-боул с бананами, малиной и греческим йогуртом

Смузи-боул — это более густой смузи, который подают не в стаканах, а в тарелках или мисках. Отсюда и название, ведь английское bowl означает «миска». Существует бесчисленное множество вариаций этого блюда. Но его главная особенность — красивое оформление с помощью ягод, фруктов, орехов, семечек и прочих ингредиентов. Здесь всё зависит от вашей фантазии. Нежнейший фруктово-ягодный смузи по этому рецепту получается не только очень ароматным и вкусным, но и сытным благодаря йогурту и молоку. А ещё вполне диетическим: в одной порции всего 209 ккал, 9 г белка, 1 г жира и 46 г углеводов. Идеально для прекрасного начала дня, перекуса или лёгкого ужина.

Фруктовый салат с виноградом, яблоками и сливочным кремом

Его изюминка — в необычной заправке из крем-сыра и сметаны. Сладость винограда удачно оттеняет яблочная кислинка. Всё вместе составляет необычайно вкусную композицию.

Аранчини с сыром

Это сицилийские рисовые шарики, жаренные во фритюре. Снаружи аранчини — аппетитная румяная корочка, а внутри — нежное ризотто и плавящаяся моцарелла.

Кабачки, тушенные с морковью, луком и чесноком

Могут быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Хорошо сочетаются со сметанными соусами.

Картошка с овощами в горшочках

Сочные кабачки, морковь, картошка, помидоры и лук отлично дополняют друг друга. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить любимые специи.

Аффогато

Это необычный итальянский десерт из мороженого и кофе. Его изюминка — в контрасте холодного и горячего.

Омлет со шпинатом и сыром на сковороде

Простое блюдо для завтрака, которое можно приготовить даже из замороженного шпината. Подать его можно с любимым соусом и свежим хлебом.

Итальянский десерт сабайон

Сабайон — это густой ароматный крем из желтков, сахара и вина. К нему подают фрукты, ягоды или печенье, а ещё им можно полить пирог.