Острый салат с курицей, брокколи и маслинами

Этот салат с курицей и брокколи подойдёт и для будней, и для праздников. В нём простейший продукт — обжаренное филе — раскрывает свой вкус по-новому.
Острый салат с курицей, брокколи и маслинами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Брокколи 500 г
  • Лук-шалот 5 штук
  • Красный перец чили 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Маслины без косточек 1 горсть
  • Соевый соус 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куриное филе слегка отбейте, посолите и обжарьте в 2 ложках оливкового масла до румяной корочки — минут по 7–10 с каждой стороны.

    Как приготовить самое сочное куриное филе

  • Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде или на пару за 4–5 минут.

    Если используете замороженную капусту, очистите её ото льда.

  • Пока варится капуста, мелко порубите лук-шалот и чеснок. Чили очистите от семян и нарежьте.

  • Когда брокколи станет мягкой, откиньте её на дуршлаг и переложите в миску.

    Как и сколько варить брокколи

  • В сотейнике разогрейте остатки масла. Около 2 минут готовьте на нём лук-шалот.

  • Добавьте к луку перец чили и чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.

  • Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.

  • Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат.

  • Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.

Салаты Европейская кухня
5.0 5