Салат с жареной куриной грудкой, овощами и фетой

Этот салат с курицей получается сытным и при этом низкокалорийным. Помидоры, огурцы и салатный микс идеально сочетаются с мясом и лимонной заправкой.
Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Куриное филе 2 штуки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Помидоры 3–5 штук
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Зелёный лук ¹⁄₄ пучка
  • Базилик ¹⁄₄ пучка
  • Салатный микс 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Фета 80–100 г
  • Грецкие орехи 1 горсть

Способ приготовления

  • Мелко натрите цедру лимона, достаточно 2 чайных ложек. Из самого лимона выжмите сок, получится примерно 2 столовые ложки.

  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки и остудите.

  • Помидоры, огурец и филе крупно порежьте.

  • Смешайте овощи, цедру, лимонный сок, рубленую зелень, масло, соль и перец. Сверху выложите курицу.

  • Перед подачей посыпьте салат нарезанной фетой и грецкими орехами.

Салаты Греческая кухня
5.0 4