Базилик

Фаршированные шампиньоны «Капрезе»

Тянущийся сыр, сочные помидоры и ароматные грибы. Уверены, вы захотите попробовать эту горячую закуску в итальянском стиле.

Брускетта с тунцом и помидорами

Оливки и винный уксус чудесно дополняют рыбу и свежие овощи. Эта закуска готовится просто и быстро, а результат — выше всяких похвал.

Канапе с салями и базиликом

Сытная и очень простая закуска с ароматом копчёного мяса и свежей зелени.

Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой

Потрясающее сочетание сыра, овощей и зелени. Эта закуска исчезнет со стола за минуты!

Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом

Ароматная смесь масла, базилика, чеснока и лимонного сока делает овощи необычайно вкусными, а благодаря сыру блюдо становится очень аппетитным.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Баклажаны и кабачки в этом рецепте сперва запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе.

Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем

Мясо получается очень мягким и сочным после запекания с овощами и томатной пастой, а базилик и специи придают блюду потрясающий аромат.

Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом

Вместо теста в этом рецепте используются овощи. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой: в одной порции всего 196 ккал.

Маринованные помидоры со сливами и базиликом

Необычные добавки придают томатам и маринаду пикантный вкус и аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 1,5 литра.

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром

Благодаря базилику, петрушке, экстрагону, листьям хрена и сельдерея, острому и болгарскому перцам и другим ароматным добавкам и овощи, и маринад получаются очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.

Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму

Овощи для этой заготовки обжариваются по отдельности, а потом долго тушатся вместе. Получается очень вкусно и невероятно ароматно. В составе нет уксуса, но икра замечательно хранится и без него. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенных овощей.

Гаспачо с вишней

Этот холодный андалузский суп немного отличается от классического рецепта. Благодаря вишне его вкус приобретает кисло-сладкие нотки.

Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами

Внутри лодочек — сытная начинка из говяжьего фарша, болгарского перца, лука, помидоров, пармезана, сухарей и яйца.

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца

Этот испанский холодный суп — прекрасный вариант для жаркого летнего дня. Обязательно выбирайте самые свежие и ароматные овощи, ведь именно от этого зависит вкус блюда.

Рататуй

Классическое французское блюдо из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров. В этом варианте овощи обжариваются по отдельности, а потом тушатся вместе с тимьяном, лаврушкой, луком и чесноком. Рагу получается сочным, вкусным и невероятно ароматным.