Базилик

рецепты

Салат со стручковой фасолью и картофелем

Этот простой, но оригинальный овощной салат с домашним майонезом и ароматной зеленью можно подать ещё и как гарнир. Или добавьте к нему варёные яйца и фету, и получится полноценное сытное блюдо.

Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе

Сочное куриное филе получается безумно аппетитным с начинкой из сыра, помидоров и базилика.

Запечённые баклажаны с мясом и сыром

Это не только сытное, но и полезное блюдо. Овощи с фаршем, томатной пастой и пармезаном, приготовленные в духовке, богаты белком.

Маринованные помидоры со сливами и базиликом

Необычные добавки придают томатам и маринаду пикантный вкус и аромат. Обратите внимание: ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 1,5 литра.

Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом

Ароматная смесь масла, базилика, чеснока и лимонного сока делает овощи необычайно вкусными, а благодаря сыру блюдо становится очень аппетитным.

Паста с кабачками и лососем

Пряные нотки базилика и лимонной цедры придают этой простой пасте с овощами и нежной рыбой тонкий и изысканный вкус.

Запеканка из баклажанов со сметанно-сырным соусом

Нежное, сочное и ароматное блюдо из овощей с фетой и томатным соусом станет одним из ваших любимых.

Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой

Мягкие овощи, ароматный томатный соус с базиликом и орегано и кремовая прослойка из сыра. Пожалуй, один из лучших способов приготовить баклажаны!

Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами

Курица готовится в томатном соусе с грибами, зеленью и паприкой, а потому напитывается букетом потрясающих ароматов и вкусов.

Паста с баклажанами и кабачками

Как сделать пасту с насыщенным и густым томатным соусом ещё вкуснее? Добавьте к ней ароматные запечённые овощи и душистый базилик!

Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму

Он получается очень ароматным, приятным на вкус и в меру густым. Отлично подойдёт к пасте, мясным блюдам и крупам.

Ароматный салат из запечённых перцев

После запекания овощи приобретают восхитительный вкус, который идеально дополняют пикантные оливки и пряный базилик.

Курица с базиликом по-тайски

Это пряное блюдо с острым перцем и ароматной зеленью будет готово всего за 15 минут. Подавать его принято с отварным рисом и жареным яйцом.

Салат с пшеном и помидорами

Рассыпчатая крупа хороша не только в качестве гарнира. Приготовьте с ней лёгкий овощной салат с ароматной зеленью и сыром.

Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром

Благодаря базилику, петрушке, экстрагону, листьям хрена и сельдерея, острому и болгарскому перцам и другим ароматным добавкам и овощи, и маринад получаются очень вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 литра.