Равиоли со шпинатом и рикоттой

Тончайшее тесто и идеально нежная начинка из сочной зелени и сыра — эти равиоли со шпинатом получатся не хуже, чем в итальянском ресторане.
Равиоли со шпинатом и рикоттой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Мука 160 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 60 мл
  • Свежий шпинат 300 г
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Пармезан 45 г
  • Рикотта 190 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Муку просейте и смешайте с солью. Яйцо взбейте вилкой с горячей водой до однородности.

  • Замешайте эластичное и гладкое тесто, постепенно добавляя яичную смесь к муке.

  • Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 1 час.

  • Шпинат и базилик мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и готовьте шпинат 5–10 минут, периодически помешивая.

  • Когда в сковороде не останется жидкости, всыпьте к шпинату базилик, перемешайте и готовьте зелень 1 минуту, затем снимите её с огня и переложите в миску.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке и добавьте к зелени вместе с рикоттой. Начинку хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

  • Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкие и длинные прямоугольные пласты.

  • На один из пластов теста выкладывайте горками по 1 столовой ложке начинки, отступая от каждой порции по 3–4 см.

  • Осторожно накройте начинку вторым пластом теста. Плотно прижмите тесто вокруг начинки.

  • Сделайте разрезы между порциями начинки, чтобы получились одинаковые квадратные равиоли.

  • Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде 4–5 минут до готовности.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 362