Свекольные равиоли с сыром
3 ч.

Свекольные равиоли с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если добавить в тесто свёклу, равиоли получатся яркими и необычными на вкус.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свёкла
300 г
Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Мука
240–250 г
Козий сыр
200 г
Рикотта
120–150 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу запеките примерно за 1 час при температуре 200 °С. Остудите, очистите и измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой с солью. Добавьте к муке вместе со свёклой, замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в пакет и на полчаса уберите в холодильник.

  4. 4․

    Козий сыр смешайте с рикоттой, тимьяном и перцем.

  5. 5․

    Разделите тесто на четыре одинаковые части.

    Тесто, с которым не работаете, уберите в пакет.
  6. 6․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выкладывайте на него начинку, отступая от каждой порции примерно 3–4 см.

  7. 7․

    Сделайте тонкий пласт из другого кусочка теста. Выложите поверх начинки и придавите пальцами, чтобы пласты соединились.

  8. 8․

    Разрежьте на квадраты с начинкой в центре.

    Края равиоли можно дополнительно придавить зубчиками вилки.
  9. 9․

    Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся ингредиентов.

  10. 10․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте равиоли. Когда они всплывут, варите ещё 4–5 минут.

Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Равиоли с сыром и морковью
Равиоли с сыром и морковью
Равиоли с сыром и тыквой
Равиоли с сыром и тыквой
Равиоли с сыром и беконом
Равиоли с сыром и беконом
Равиоли с грибами и сыром
Равиоли с грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное