Жареные вареники со свёклой
3 ч.

Жареные вареники со свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяная корочка придаёт привычному блюду ещё более аппетитный вид. А вкусная начинка точно понравится любителям чего-то необычного.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Лук
½ штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Мука
280 г
Масло растительное
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите, натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Слегка отожмите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Обжаривайте свёклу на сухой сковороде около 1 минуты.

  3. 3․

    Лук нарежьте очень мелко и примерно за 3–5 минут обжарьте в сливочном масле.

  4. 4․

    Смешайте свёклу с луком, солью и перцем. Остудите.

  5. 5․

    Яйцо слегка взбейте с водой и щепоткой соли. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.

  6. 6․

    Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана или другой посуды вырежьте из него круглые заготовки.

  7. 7․

    На каждую из них положите начинку и аккуратно защипните края.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте вареники до румяной корочки сначала с одной стороны, а после — с другой.

    Вареники можно сначала отварить, а уже после обжарить. Делайте так, как вам удобнее.
  9. 9․

    Готовые вареники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: macniak / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Идеальные вареники с картошкой
Идеальные вареники с картошкой
Вареники с творогом на кефире
Вареники с творогом на кефире
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное