Жареные вареники со свёклой
Если хотите чего-то необычного, попробуйте эти вареники со свёклой. Начинка получается интересной, а румяная корочка делает блюдо ещё аппетитнее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Свёкла 2–3 штуки
- Лук ½ штуки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Вода 120 мл
- Мука 280 г
- Масло растительное 3–5 ст. ложек
Способ приготовления
-
Свёклу отварите, натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Слегка отожмите.
-
Обжаривайте свёклу на сухой сковороде около 1 минуты.
-
Лук нарежьте очень мелко и примерно за 3–5 минут обжарьте в сливочном масле.
-
Смешайте свёклу с луком, солью и перцем. Остудите.
-
Яйцо слегка взбейте с водой и щепоткой соли. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
-
Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана или другой посуды вырежьте из него круглые заготовки.
-
На каждую из них положите начинку и аккуратно защипните края.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте вареники до румяной корочки сначала с одной стороны, а после — с другой.
Вареники можно сначала отварить, а уже после обжарить. Делайте так, как вам удобнее. -
Готовые вареники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
5.0
2