Жареные вареники со свёклой

Если хотите чего-то необычного, попробуйте эти вареники со свёклой. Начинка получается интересной, а румяная корочка делает блюдо ещё аппетитнее.
Жареные вареники со свёклой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2–3 штуки
  • Лук ½ штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 120 мл
  • Мука 280 г
  • Масло растительное 3–5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Свёклу отварите, натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Слегка отожмите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Обжаривайте свёклу на сухой сковороде около 1 минуты.

  • Лук нарежьте очень мелко и примерно за 3–5 минут обжарьте в сливочном масле.

  • Смешайте свёклу с луком, солью и перцем. Остудите.

  • Яйцо слегка взбейте с водой и щепоткой соли. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.

  • Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана или другой посуды вырежьте из него круглые заготовки.

  • На каждую из них положите начинку и аккуратно защипните края.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте вареники до румяной корочки сначала с одной стороны, а после — с другой.

    Вареники можно сначала отварить, а уже после обжарить. Делайте так, как вам удобнее.

  • Готовые вареники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2