Вареники с творогом на кефире

Нежное тесто на кефире отлично сочетается со сладкой начинкой. Дополните вареники с творогом сметаной, тогда получится ещё вкуснее.
Вареники с творогом на кефире
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука 350–370 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Творог 400 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2–3 ст. ложки
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Кефир смешайте с содой.

  • Соедините примерно 250–300 г муки и соль. Залейте кефир и хорошо перемешайте.

  • Понемногу всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

  • Накройте тесто плёнкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  • Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром.

    Используйте не слишком влажный творог.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружки с помощью стакана.

  • На каждую заготовку положите творожную начинку и залепите края.

  • В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и опустите в неё вареники. После повторного закипания варите примерно полторы-две минуты.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

  • Готовые вареники подавайте со сметаной.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 2