Вареники с творогом на кефире
Нежное тесто на кефире отлично сочетается со сладкой начинкой. Дополните вареники с творогом сметаной, тогда получится ещё вкуснее.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Мука 350–370 г
- Соль ½ ч. ложки
- Творог 400 г
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2–3 ст. ложки
- Сметана по вкусу
Способ приготовления
-
Кефир смешайте с содой.
-
Соедините примерно 250–300 г муки и соль. Залейте кефир и хорошо перемешайте.
-
Понемногу всыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.
-
Накройте тесто плёнкой или полотенцем и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
-
Для начинки смешайте творог с яйцом и сахаром.
Используйте не слишком влажный творог. -
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружки с помощью стакана.
-
На каждую заготовку положите творожную начинку и залепите края.
-
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и опустите в неё вареники. После повторного закипания варите примерно полторы-две минуты.
-
Готовые вареники подавайте со сметаной.
5.0
2