Вареники с капустой

Постные вареники с капустой — отличный вариант для простого и сытного обеда. Тесто замешивается легко, а начинка из жареных овощей получается очень вкусной.
Вареники с капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 250 мл
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Лук 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 450–500 г
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Растворите соль в горячей воде и влейте к муке вместе с маслом. Замесите плотное и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  • Прикройте тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

  • Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  • Добавьте к луку морковь, а через ещё 2–3 минуты — капусту. Готовьте всё вместе на огне ниже среднего ещё 6–8 минут, помешивайте.

    Если капуста не стала достаточно мягкой, просто увеличьте время приготовления.

  • Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё минуту-две. Посолите, поперчите и остудите.

  • Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана вырежьте из него заготовки круглой формы.

  • На каждую заготовку положите начинку и аккуратно защипните края вареников.

  • В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отваривайте вареники примерно 2 минуты после повторного закипания.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Вторые блюда Русская кухня
4.6 283