Вареники с капустой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
- Мука 500 г
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Лук 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Капуста 450–500 г
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Растворите соль в горячей воде и влейте к муке вместе с маслом. Замесите плотное и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
-
Прикройте тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.
-
Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.
-
Добавьте к луку морковь, а через ещё 2–3 минуты — капусту. Готовьте всё вместе на огне ниже среднего ещё 6–8 минут, помешивайте.
Если капуста не стала достаточно мягкой, просто увеличьте время приготовления. -
Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё минуту-две. Посолите, поперчите и остудите.
-
Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана вырежьте из него заготовки круглой формы.
-
На каждую заготовку положите начинку и аккуратно защипните края вареников.
-
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отваривайте вареники примерно 2 минуты после повторного закипания.