Паштет из чечевицы с грецкими орехами
1 ч.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежная веганская закуска с роскошным ароматом тимьяна, лука-шалота и чеснока. Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Сухая коричневая или зелёная чечевица
¾ стакана
Сырые грецкие орехи
¾ стакана
Оливковое масло
2 ч. ложки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
¾ ч. ложки
Тимьян
3–5 веточек
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Вода
80–120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она была выше бобовых на несколько сантиметров.

  2. 2․

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите 20–25 минут, после чего слейте лишнюю воду.

  3. 3․

    Тем временем обжарьте орехи в течение 5 минут на сухой сковороде на слабом огне. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Увеличьте огонь в сковороде до среднего. Влейте масло, добавьте рубленый шалот. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

  5. 5․

    Положите к луку нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 3 минуты. Смешайте с чечевицей и снимите с плиты.

  6. 6․

    Измельчите орехи вместе с солью в блендере. Добавьте чечевицу с овощами, рубленый тимьян, уксус, сок, перец и воду. Взбейте всё вместе до однородности.

    Воду подливайте постепенно, регулируя консистенцию паштета.
  7. 7․

    Уберите закуску ненадолго в холодильник.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Селёдочный паштет
Селёдочный паштет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное