Паштет из чечевицы с грецкими орехами
Попробуйте нежный веганский паштет из чечевицы с роскошным ароматом тимьяна, лука-шалота и чеснока. Бутерброды с ним получатся очень вкусными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 7 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Сухая коричневая или зелёная чечевица ¾ стакана
- Сырые грецкие орехи ¾ стакана
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль ¾ ч. ложки
- Тимьян 3–5 веточек
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
- Вода 80–120 мл
Способ приготовления
-
Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она была выше бобовых на несколько сантиметров.
-
Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите 20–25 минут, после чего слейте лишнюю воду.
-
Тем временем обжарьте орехи в течение 5 минут на сухой сковороде на слабом огне. Выложите на тарелку.
-
Увеличьте огонь в сковороде до среднего. Влейте масло, добавьте рубленый шалот. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
-
Положите к луку нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 3 минуты. Смешайте с чечевицей и снимите с плиты.
-
Измельчите орехи вместе с солью в блендере. Добавьте чечевицу с овощами, рубленый тимьян, уксус, сок, перец и воду. Взбейте всё вместе до однородности.
Воду подливайте постепенно, регулируя консистенцию паштета. -
Уберите закуску ненадолго в холодильник.
5.0
4