Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Попробуйте нежный веганский паштет из чечевицы с роскошным ароматом тимьяна, лука-шалота и чеснока. Бутерброды с ним получатся очень вкусными.
Паштет из чечевицы с грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 7 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сухая коричневая или зелёная чечевица ¾ стакана
  • Сырые грецкие орехи ¾ стакана
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Тимьян 3–5 веточек
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Вода 80–120 мл

Способ приготовления

  • Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она была выше бобовых на несколько сантиметров.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите 20–25 минут, после чего слейте лишнюю воду.

  • Тем временем обжарьте орехи в течение 5 минут на сухой сковороде на слабом огне. Выложите на тарелку.

  • Увеличьте огонь в сковороде до среднего. Влейте масло, добавьте рубленый шалот. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

  • Положите к луку нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 3 минуты. Смешайте с чечевицей и снимите с плиты.

  • Измельчите орехи вместе с солью в блендере. Добавьте чечевицу с овощами, рубленый тимьян, уксус, сок, перец и воду. Взбейте всё вместе до однородности.

    Воду подливайте постепенно, регулируя консистенцию паштета.

  • Уберите закуску ненадолго в холодильник.

Закуски Американская кухня (США)
5.0 2