Паштет из чечевицы с грецкими орехами
1 ч.

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежная веганская закуска с роскошным ароматом тимьяна, лука-шалота и чеснока. Для рецепта подойдёт стакан объёмом 240–250 мл.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Сухая коричневая или зелёная чечевица
¾ стакана
Сырые грецкие орехи
¾ стакана
Оливковое масло
2 ч. ложки
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
¾ ч. ложки
Тимьян
3–5 веточек
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Вода
80–120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она была выше бобовых на несколько сантиметров.

  2. 2․

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите 20–25 минут, после чего слейте лишнюю воду.

  3. 3․

    Тем временем обжарьте орехи в течение 5 минут на сухой сковороде на слабом огне. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Увеличьте огонь в сковороде до среднего. Влейте масло, добавьте рубленый шалот. Готовьте, помешивая, 2 минуты.

  5. 5․

    Положите к луку нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 3 минуты. Смешайте с чечевицей и снимите с плиты.

  6. 6․

    Измельчите орехи вместе с солью в блендере. Добавьте чечевицу с овощами, рубленый тимьян, уксус, сок, перец и воду. Взбейте всё вместе до однородности.

    Воду подливайте постепенно, регулируя консистенцию паштета.
  7. 7․

    Уберите закуску ненадолго в холодильник.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Паштет из куриной печени со сливками и белым вином
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Вегетарианские сэндвичи с фасолевым паштетом
Селёдочный паштет
Селёдочный паштет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0