Томатный суп с чечевицей и картофелем

Суп с чечевицей получается сытным и полезным. Томатная паста, помидоры и лимонный сок добавляют приятную кислинку, а кориандр и перец — чудесный аромат.
Томатный суп с чечевицей и картофелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Вода 1 250 мл
  • Зелёная или коричневая чечевица 250 г
  • Картофель 250 г
  • Помидоры 250 г
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Томатная паста 5 ст. ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

  • Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте замоченную чечевицу. Варите около 40 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • Порежьте картофель кубиками и добавьте к чечевице.

  • Помидоры измельчите и потушите со специями и томатной пастой.

  • Когда картофель будет почти готов, добавьте тушёные помидоры.

    Как и сколько варить картошку

  • Доведите до кипения, добавьте сливочное масло, рубленую петрушку и лимонный сок.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 12