Томатный суп с чечевицей и картофелем
Суп с чечевицей получается сытным и полезным. Томатная паста, помидоры и лимонный сок добавляют приятную кислинку, а кориандр и перец — чудесный аромат.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Вода 1 250 мл
- Зелёная или коричневая чечевица 250 г
- Картофель 250 г
- Помидоры 250 г
- Молотый кориандр по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 г
- Петрушка по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
Способ приготовления
-
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и всыпьте замоченную чечевицу. Варите около 40 минут.
-
Порежьте картофель кубиками и добавьте к чечевице.
-
Помидоры измельчите и потушите со специями и томатной пастой.
-
Когда картофель будет почти готов, добавьте тушёные помидоры.
-
Доведите до кипения, добавьте сливочное масло, рубленую петрушку и лимонный сок.
5.0
16