Кориандр молотый

рецепты

Рис с сердечками и овощами

Крупа в этом простом и сытном блюде получается рассыпчатой и ароматной, а сердечки остаются сочными и нежными.

Морская капуста по-корейски

Сочетание ароматных специй, чеснока и соевого соуса делает это простое блюдо из водорослей пикантным и действительно вкусным.

Фасоль, тушенная без масла

Это блюдо получается очень сытным, а куркума, имбирь, кориандр и тмин делают его вкус просто восхитительным.

Куриная печень с яблоками

Благодаря пряной панировке субпродукты получаются очень сочными, а кисло-сладкие фрукты гармонично дополняют их насыщенный вкус.

Сибас с овощами, запечённый в духовке

Прекрасное в своей простоте и очень аппетитное блюдо. Замаринуйте рыбу буквально на 15 минут и после получаса приготовления наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Суп-пюре с репой и морковью

Простое блюдо с целой палитрой вкусов, ведь помимо основных ингредиентов в нём имбирь, кориандр и карри. А если добавить немного лимонного сока, получается ещё вкуснее.

Постные котлеты из фасоли

Зажарка из моркови, лука и чеснока и обилие разных пряностей делают эти котлеты очень ароматными. А благодаря бобовым они получаются сытными и питательными.

Веганские котлеты из нута от Джейми Оливера

Попробуйте аппетитные котлеты из консервированного нута и кукурузы с добавлением ароматных специй, лимонной цедры и кинзы. Простой рецепт знаменитого шеф-повара понравится вегетарианцам, постящимся и тем, кто хочет разнообразить своё меню.

Скрэмбл с консервированным тунцом

Быстрое блюдо для завтрака или лёгкого перекуса. Отлично сочетается с зеленью и свежими овощами.

Хе из рыбы

Это корейское блюдо из маринованной телапии получается невероятно ароматным. Всё благодаря обилию специй, соевому соусу, луку и чесноку.

Бастурма из куриной грудки

На её приготовление уйдёт несколько дней, но оно определённо того стоит. У вас получится плотное, солоноватое мясо с ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряной корочкой из специй. Пикантная бастурма станет отличной закуской к пиву.

Запечённая баранина с сухофруктами

Мясо сперва долго маринуется в ароматной смеси из большого количества специй, а затем запекается в томатно-медовом соусе с курагой и финиками. Это марокканское блюдо покорит вас ярким и необычным пряным вкусом.

Тажин из курицы по-мароккански

Тажин (или таджин) — это большой керамический горшок с удлинённой крышкой. Именно в нём традиционно готовят это блюдо, поэтому оно получило такое же название. В наших реалиях эту посуду можно заменить на большую толстостенную сковороду или казан. Мясо тушится с овощами, мёдом, лимоном и большим количеством пряностей. Оно получается удивительно ароматным. Чаще всего тажин подают с кускусом и лепёшками.

Перловка с мясом

Приготовьте сытную рассыпчатую кашу с мягкой говядиной, овощами и чудесным ароматом специй.

Ароматная курица с рисом в одной посуде

Рассыпчатый рис и румяное филе, приправленные большим количеством пряностей. Чтобы приготовить это блюдо, не придётся долго стоять у плиты.