Цахтон

Цахтон — это пикантный осетинский соус с ароматной кинзой, чесноком и грецкими орехами. Он отлично подходит и к блюдам из мяса, и к свежим овощам.
Цахтон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Грецкие орехи 3–4 ст. ложки
  • Кинза ½ пучка
  • Сметана 200 г
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Молотый тмин ¼ ч. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок очистите, соедините с орехами и кинзой. Измельчите всё блендером в однородную пасту.

  • Смешайте сметану с чесночной пастой, добавьте кориандр, тмин и соль.

Соусы и маринады Осетинская кухня
4.2 144