Цыплёнок табака

Птицу для этого знаменитого грузинского блюда жарят на сильном огне под прессом. Благодаря такому способу цыплёнок табака получается очень сочным.
Цыплёнок табака
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Целый цыплёнок 600–800 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл

Способ приготовления

  • Обсушите тушку цыплёнка бумажным полотенцем. Уложите её на спинку, придавите к доске и сделайте продольный разрез по центру грудки с помощью ножниц или острого ножа.

  • Раскройте тушку и прижмите её части к доске, чтобы цыплёнок стал как можно более плоским.

    По желанию можете накрыть тушку пищевой плёнкой и слегка отбить, чтобы она лучше держала форму.

  • Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Обмажьте цыплёнка со всех сторон молотым чёрным перцем, солью и чесноком.

  • В большой сковородке с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите цыплёнка на сковороду кожей вверх.

  • Накройте цыплёнка плоской тарелкой или доской и сверху установите груз. Жарьте птицу на сильном огне 7–8 минут.

    В качестве груза можно использовать кастрюлю или банку с водой.

  • Переверните тушку, придавите грузом и жарьте ещё 7–8 минут до золотистой корочки.

Вторые блюда Грузинская кухня
4.5 280