Запечённая курица в красном вине
1 ч.

Запечённая курица в красном вине

Избранное
0

Классическое французское блюдо. Исторически его готовили из специально откормленного петуха, сутки маринованного в вине. В этом рецепте курица маринуется в винно-овощной смеси всего пару часов, а затем выпекается в духовке.

Время приготовления

Общее
1 ч.

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Фиолетовый лук
5 штук
Сливочное масло
100 г
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Разные части курицы (бёдра, ножки, грудки)
1½ кг
Красное вино
750 мл

Можно добавить

Морковь
1 штука
Шампиньоны
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук и чеснок. Смешайте овощи, растопленное масло, уксус, соль и перец.

  2. 2․

    Поместите в смесь курицу и залейте её 150 мл вина. Уберите в холодильник на 2 часа.

  3. 3․

    Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания, залейте оставшимся вином и перемешайте.

  4. 4․

    Можно добавить к птице морковь и грибы, нарезанные кусочками.

  5. 5․

    Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Цитрусовая сангрия с текилой
Цитрусовая сангрия с текилой
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Показать ещё

Похожие рецепты

Курица с овощами в медовой глазури
Курица с овощами в медовой глазури
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Показать ещё