Запечённая курица в красном вине

Курица в вине — классическое французское блюдо. В этом рецепте птица сначала маринуется в винно-овощной смеси, а затем выпекается в духовке.
Запечённая курица в красном вине
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1 головка
  • Фиолетовый лук 5 штук
  • Сливочное масло 100 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Разные части курицы (бёдра, ножки, грудки) 1½ кг
  • Красное вино 750 мл
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 250 г

Способ приготовления

  • Порубите лук и чеснок. Смешайте овощи, растопленное масло, уксус, соль и перец.

  • Поместите в смесь курицу и залейте её 150 мл вина. Уберите в холодильник на 2 часа.

  • Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания, залейте оставшимся вином и перемешайте.

  • Можно добавить к птице морковь и грибы, нарезанные кусочками.

  • Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Вторые блюда Французская кухня
5.0 8