Классическое французское блюдо. Исторически его готовили из специально откормленного петуха, сутки маринованного в вине. В этом рецепте курица маринуется в винно-овощной смеси всего пару часов, а затем выпекается в духовке.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
1 головка
Фиолетовый лук
5 штук
Сливочное масло
100 г
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Разные части курицы (бёдра, ножки, грудки)
1½ кг
Красное вино
750 мл
Можно добавить
Морковь
1 штука
Шампиньоны
250 г
Приготовление
- 1․
Порубите лук и чеснок. Смешайте овощи, растопленное масло, уксус, соль и перец.
- 2․
Поместите в смесь курицу и залейте её 150 мл вина. Уберите в холодильник на 2 часа.
- 3․
Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания, залейте оставшимся вином и перемешайте.
- 4․
Можно добавить к птице морковь и грибы, нарезанные кусочками.
- 5․
Поместите форму в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях
Станьте первым, кто оставит комментарий