Вино красное сухое

рецепты

Запечённые говяжьи рёбра с клюквой

Мясо, томлённое с ароматным красным вином, сочными ягодами и травами, будет просто таять во рту. Лучший гарнир для блюда — нежное картофельное пюре.

Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами

Сперва мясо обжаривается, чтобы приобрести румяную корочку, а затем доходит в духовке. В итоге оно становится нежнейшим и очень вкусным.

Соус из облепихи к мясу

Ягоды в сочетании с жареным луком, красным вином и горчицей идеально дополнят стейк или другие блюда из мяса.

Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом

Птица и овощи напитываются вкусом томатного соуса, а румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее.

Жареная свинина с виноградным соусом

Насыщенный ягодный соус с пряной зеленью и красным вином восхитительно сочетается с сочным мясом.

Рагу из баранины с баклажанами

Мясо долго томится в густом томатном соусе с красным вином и специями и получается очень нежным и ароматным.

Говядина, запечённая с сыром и овощами

Мясо идеально сочетается с баклажанами, морковью и помидорами, а румяная корочка из расплавленного сыра делает блюдо ещё аппетитнее.

Запечённая фаршированная капуста. Проще, чем голубцы

Сочная мясная начинка и нежнейшие листья савойской капусты — идеальный дуэт, который делает это блюдо неповторимым.

Паста с помидорами и говяжьим фаршем

Спагетти и томатно-мясной соус — классическое сочетание, которое становится ещё вкуснее благодаря тонким ноткам базилика.

Тушёная говядина с баклажанами

Сочное мясо и аппетитные овощи, приготовленные с красным вином, отлично дополняют друг друга.

Рабо де торо

В Испании недорогие бычьи хвосты превращают в настоящий деликатес: густое рагу с насыщенным соусом и нежнейшим мясом.

Вишнёвый соус к мясу

Идеальное сочетание кисло-сладких ягод, ароматного вина, терпкого бальзамического уксуса и жареного лука. С этим соусом вкус любого жареного или запечённого мяса заиграет новыми красками.

Калимочо — оригинальный напиток из колы

Этот незамысловатый летний коктейль из красного вина и колы придумали в Стране Басков как альтернативу популярной сангрии.

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем

Традиционное греческое блюдо состоит из обжаренных баклажанов, томатно-мясного соуса, бешамеля с куриными желтками и сыра. Мусака получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной.

Канноли

Это сицилийские хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты. В этом рецепте в тесто для аромата добавляется красное вино, а в крем — корица.