Гуляш из свинины с подливкой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Свинина 800–900 г
- Мука 5–6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2–3 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Сладкие перцы 2 штуки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Бульон 400–450 мл
- Вино сухое красное 60 мл
- Паприка 2 ст. ложки
- Душистый перец горошком по вкусу
- Вода 80 мл
Способ приготовления
-
Свинину нарежьте не очень большими кусочками. Обваляйте в смеси из двух-трёх столовых ложек муки, соли и молотого чёрного перца.
-
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне и частями обжарьте свинину, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон. Выложите мясо.
-
В той же посуде за 4–5 минут слегка подрумяньте нарезанный половинками или четвертинками колец лук и нарезанный соломкой перец. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–50 секунд.
-
Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон, вино, томатную пасту, паприку, молотый чёрный и душистый перец.
-
Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора.
-
Соедините холодную воду и три столовые ложки муки. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте на медленном огне до желаемой густоты ещё 15–30 минут, периодически помешивая.