Гуляш из свинины с подливкой
2 ч.

Гуляш из свинины с подливкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Традиционное венгерское блюдо получается удивительно вкусным благодаря красному вину, перцу и специям.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
800–900 г
Мука
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Лук
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Бульон
400–450 мл
Вино сухое красное
60 мл
Тоамтная паста
2 ст. ложки
Паприка
2 ст. ложки
Душистый перец горошком
по вкусу
Вода
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте не очень большими кусочками. Обваляйте в смеси из двух-трёх столовых ложек муки, соли и молотого чёрного перца.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне и частями обжарьте свинину, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон. Выложите мясо.

  3. 3․

    В той же посуде за 4–5 минут слегка подрумяньте нарезанный половинками или четвертинками колец лук и нарезанный соломкой перец. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–50 секунд.

  4. 4․

    Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон, вино, томатную пасту, паприку, молотый чёрный и душистый перец.

  5. 5․

    Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора.

  6. 6․

    Соедините холодную воду и три столовые ложки муки. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте на медленном огне до желаемой густоты ещё 15–30 минут, периодически помешивая.

Обложка: VICUSCHKA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная свинина с яблочным соусом
Жареная свинина с яблочным соусом
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Показать ещё
Комментарии
Alex Man
23.06.21 21:10
А сколько томатной пасты и почему её нет в ингредиентах?
Ирина Сахарова
24.06.21 09:48
Достаточно двух столовых ложек томатной пасты. Спасибо, что обратили внимание, в томатная паста теперь есть в ингредиентах.
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Избранное
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Спагетти в лимонном соусе. Восхитительный ужин буквально за 10 минут
Избранное
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Как приготовить корн-доги — популярный фастфуд из сосисок
Избранное
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное