Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой получается удивительно вкусным с сочным и аппетитным мясом, а необычные нотки во вкусе добавляет вино.
Гуляш из свинины с подливкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свинина 800–900 г
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Бульон 400–450 мл
  • Вино сухое красное 60 мл
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Душистый перец горошком по вкусу
  • Вода 80 мл

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте не очень большими кусочками. Обваляйте в смеси из двух-трёх столовых ложек муки, соли и молотого чёрного перца.

  • В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне и частями обжарьте свинину, чтобы каждый кусочек подрумянился со всех сторон. Выложите мясо.

  • В той же посуде за 4–5 минут слегка подрумяньте нарезанный половинками или четвертинками колец лук и нарезанный соломкой перец. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–50 секунд.

  • Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон, вино, томатную пасту, паприку, молотый чёрный и душистый перец.

  • Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора.

  • Соедините холодную воду и три столовые ложки муки. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте на медленном огне до желаемой густоты ещё 15–30 минут, периодически помешивая.

Вторые блюда Венгерская кухня
5.0 1