Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью

Сочное блюдо для тех, кто любит мясо, но не хочет долго стоять у плиты. Отбивные из свинины в кляре приготовятся всего за полчаса.
Отбивные из свинины в кляре с картошкой и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Укроп по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Майонез или сметана 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука 3 ст. ложки
  • Сливки 200 мл

Способ приготовления

  • Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не забрызгать кухню, положите его в пакет.

    Вместо свинины отлично подойдёт телятина.

  • На крупной тёрке натрите сырой картофель. Мелко порежьте репчатый лук и зелень, измельчите чеснок.

  • К овощам добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

  • Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

  • Затем выложите мясо на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1