Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем

В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатах мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш из говядины — это густой и ароматный суп.
Венгерский гуляш из говядины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 115 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 130 минут

Ингредиенты

  • Говяжья лопатка 500 г
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Смалец 1 ч. ложка
  • Сухая паприка 1 ст. ложка
  • Вода 1–2 л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Томатная паста 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, разделить на мелкие кубики. вместе с томатами и картофелем. Нашинковать лук и чеснок.

  • В кастрюле растопить половину смальца, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.

  • Обжарить мясо на сковороде с оставшимся смальцом.

    Смалец можно заменить на растительное масло.

  • Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, чёрный перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.

  • Добавить картофель, томаты, томатную пасту и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому супу дать настояться в течение 10 минут.

Бульоны и супы Венгерская кухня
5.0 4