Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатах мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш из говядины — это густой и ароматный суп.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 130 минут
Ингредиенты
- Говяжья лопатка 500 г
- Болгарский перец 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Смалец 1 ч. ложка
- Сухая паприка 1 ст. ложка
- Вода 1–2 л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Тмин по вкусу
- Томатная паста 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, разделить на мелкие кубики. вместе с томатами и картофелем. Нашинковать лук и чеснок.
-
В кастрюле растопить половину смальца, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.
-
Обжарить мясо на сковороде с оставшимся смальцом.
Смалец можно заменить на растительное масло. -
Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, чёрный перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.
-
Добавить картофель, томаты, томатную пасту и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому блюду дать настояться в течение 10 минут.
5.0
5