Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
2 ч. 10 мин.

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем

Избранное

В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья лопатка
500 г
Болгарский перец
2 штуки
Помидор
2 штуки
Картофель
3 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Смалец
1 ч. ложка
Сухая паприка
1 ст. ложка
Вода
1–2 л
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Томатная паста
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, разделить на мелкие кубики. вместе с томатами и картофелем. Нашинковать лук и чеснок.

  2. 2․

    В кастрюле растопить половину смальца, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.

  3. 3․

    Обжарить мясо на сковороде с оставшимся смальцом.

    Смалец можно заменить на растительное масло.
  4. 4․

    Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, чёрный перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.

  5. 5․

    Добавить картофель, томаты, томатную пасту и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому блюду дать настояться в течение 10 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Харчо из говядины с соусом ткемали
Харчо из говядины с соусом ткемали
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0