Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином

Если вам надоели привычные каши и макароны, приготовьте нежный гарнир из кукурузы со сливками. Он отлично сочетается с мясными блюдами.
Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 240 мл
  • Сливки 180 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Небольшая луковица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Розмарин 1 веточка
  • Консервированная кукуруза 2 банки

Способ приготовления

  • Начните с приготовления базы для соуса из смеси масла и муки. Растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Помешивая, подержите полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно вливайте смесь молока и сливок.

    Кукуруза со сливками: приготовьте базу для соуса
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Непрерывно и интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чтобы разбить все мучные комочки. При необходимости дополнительно пропустите смесь через сито.

    Кукуруза со сливками: оставьте соус на огне до загустения
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оставьте соус на огне до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • В другой сковороде припустите мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему рубленый чеснок, веточку розмарина и высыпьте кукурузу, предварительно слив с неё всю жидкость.

    В сезон блюдо можно готовить из свежих молодых початков.

    Кукуруза со сливками: подогрейте кукурузу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Когда зёрна прогреются, влейте соус и дождитесь его повторного закипания. Удалите веточку розмарина и подавайте горячий гарнир к столу.

    Кукуруза со сливками: добавьте соус к кукурузе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 4