Кукуруза со сливками, чесноком и розмарином

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 240 мл
- Сливки 180 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Небольшая луковица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин 1 веточка
- Консервированная кукуруза 2 банки
Способ приготовления
-
Начните с приготовления базы для соуса из смеси масла и муки. Растопите сливочное масло на среднем огне и всыпьте муку.
-
Помешивая, подержите полученную пасту на огне примерно 30 секунд, а затем постепенно вливайте смесь молока и сливок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Непрерывно и интенсивно помешивайте содержимое сковороды, чтобы разбить все мучные комочки. При необходимости дополнительно пропустите смесь через сито.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Оставьте соус на огне до загустения, приправьте солью и перцем по вкусу.
-
В другой сковороде припустите мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему рубленый чеснок, веточку розмарина и высыпьте кукурузу, предварительно слив с неё всю жидкость.
В сезон блюдо можно готовить из свежих молодых початков.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Когда зёрна прогреются, влейте соус и дождитесь его повторного закипания. Удалите веточку розмарина и подавайте горячий гарнир к столу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер