Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой

Аппетитные запечённые бёдра с мёдом и пряностями подойдут для уютного семейного ужина или праздничного стола. А с приготовлением справится любой.
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Чесночный порошок 2 ст. ложки
  • Хлопья чили 2 ч. ложки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Сладкая паприка 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куриное бедро 8 штук
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 2 ч. ложки
  • Мёд 6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Получившуюся смесь положите в пакет вместе с бёдрами, завяжите и аккуратно перемешайте, затем выньте птицу из пакета.

  • На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Поджаривайте по 10–12 минут с каждой стороны.

  • Смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте бёдра из духовки, смажьте кисточкой половиной медово-уксусной смеси.

  • Верните противень в духовку, желательно с включённым грилем. Подождите 3 минуты.

  • Затем переверните кусочки и смажьте их оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку и готовьте 5 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5