Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
40 мин.

Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой

Избранное

Аппетитное блюдо из птицы подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. А с приготовлением справится любой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чесночный порошок
2 ст. ложки
Хлопья чили
2 ч. ложки
Зира
1 ч. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Куриное бедро
8 штук
Растительное масло
1 ч. ложка
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Мёд
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и соль. Получившуюся смесь положите в пакет вместе с бёдрами, завяжите и аккуратно перемешайте, затем выньте птицу из пакета.

  2. 2․

    На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Поджаривайте по 10–12 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте бёдра из духовки, смажьте кисточкой половиной медово-уксусной смеси.

  4. 4․

    Верните противень в духовку, желательно с включённым грилем. Подождите 3 минуты.

  5. 5․

    Затем переверните кусочки и смажьте их оставшимся соусом. Снова поставьте в духовку и готовьте 5 минут.

Обложка: Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Показать ещё
Комментарии
Ion Seminov
09.02.20 22:54
Не понимаю как может мясо приготовиться за 15 мин. Обычно это 50-100 мин при 200 градусов
Алина Машковцева
17.02.20 17:33
Спасибо за внимательность, исправили? готовить действительно нужно дольше — в общей сложности 30–35 минут при 230 градусах.
Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное