Куриные бёдра

рецепты

Курица, запечённая с клюквой и апельсином

Сочное мясо с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде — очень ароматное и вкусное блюдо, идеальное для праздничного ужина.

Праздничный салат «Подарок»

В этом блюде отлично сочетаются слои из отварной курицы, сыра, картошки, яиц и лука.

Яркое заливное из курицы с гранатом

Кисло-сладкие зёрна придают классической закуске необычный вкус и праздничный вид.

Куриный рулет, запечённый в фольге

Его можно подать как горячее блюдо с любым гарниром или как аппетитную холодную закуску.

Курица, запечённая с апельсинами

Цитрус в сочетании с неповторимыми восточными пряностями делает куриные бедра особенно сочными и ароматными. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом, картофелем или овощами.

Щи из свежей капусты с курицей

Это сытное первое блюдо приготовить которое совсем не сложно. Бульон получается наваристым, а мясо и овощи в нём — очень вкусными.

Гороховый суп с курицей

Сытное, аппетитное и согревающее блюдо. Особенный аромат ему дарят розмарин, чеснок и укроп.

Курица, запечённая с инжиром и луком

Это блюдо обладает поистине восхитительным ароматом. Всё благодаря шалоту, фиолетовому луку, инжиру и соусу из мёда, бальзамического уксуса и горчица.

Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски

Это упрощённая версия старинного индийского рецепта. Масляная курица отлично сочетается с рисом, лапшой или простыми пшеничными лепёшками.

Греческий куриный суп авголемоно

Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат.

Куриные бёдра в лаймовом маринаде

Смесь лаймового сока, петрушки, чеснока и специй придаёт курице яркий цитрусовый аромат и приятный вкус. Птица получается очень румяной и нежной, потому что сперва обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке.

Куриный суп в горшочках

Это сытный суп варится из продуктов, которые всегда под рукой. И готовить его в духовке даже проще, чем на плите: достаточно сложить все ингредиенты в горшочек, и уже через 45 минут можно будет наслаждаться вкусом.

Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом

Пряные котлеты можно подать с гарниром, овощным салатом или любимым соусом. На приготовление этого блюда уйдёт не более 20 минут.

Курица с овощами в медовой глазури

Приготовьте сытный гарнир и острую птицу на азиатский манер всего в одной посуде.

Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке

Курица по этому рецепту не уступает по вкусу мясу, приготовленному в духовке. Вам потребуется минимум продуктов и времени.