Куриные бёдра, запечённые с яблоками и сливочным соусом
55 мин.

Куриные бёдра, запечённые с яблоками и сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У соуса очень выразительный вкус, а птица получается мягкой.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриные бёдра
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сидр
200 мл
Куриный бульон или вода
150 мл
Тимьян
несколько веточек
Сливки 33%-ной жирности
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки нарежьте дольками, лук — четвертинками или половинками колец.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Бёдра посолите и поперчите. Подрумяньте с обеих сторон и выложите на тарелку.

    Бёдра можно готовить с кожей или без неё.
  3. 3․

    Закиньте в сковороду лук и помешивайте 3–4 минуты. Добавьте сидр, бульон, рубленый тимьян и немного соли. Перемешайте и оставьте на огне на 4–5 минут.

  4. 4․

    Верните курицу в сковороду и полейте получившимся соусом. Добавьте яблоки.

  5. 5․

    Накройте сковороду крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

    Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, просто переложите всё в форму.
  6. 6․

    Достаньте сковороду из духовки. Выложите курицу на тарелку.

  7. 7․

    Тёплые сливки соедините с крахмалом. Влейте в сковороду и перемешайте.

  8. 8․

    Верните курицу обратно в сковороду и полейте получившимся соусом. Запекайте без фольги или крышки ещё 15–20 минут.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые с грибами
Куриные бёдра, запечённые с грибами
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра с овощами в рукаве
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
12 очень вкусных салатов с курицей и корейской морковью
Избранное
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Красивые и вкусные канапе с сыром, которые точно понравятся
Избранное
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
10 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
Избранное
0
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Избранное
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Избранное
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Рецепты фаршированных яиц для новогоднего меню
Избранное
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Лучшие салаты с тунцом, которые можно подать и на праздник
Избранное
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
10 рецептов нежнейшего десерта «Павлова»
Избранное
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное