Куриные бёдра с рисом в духовке

Сочные куриные бёдра с румяной корочкой и рассыпчатым рисом, пропитанным ароматным бульоном, готовятся в духовке в два счёта. Это идеальный ужин.
Куриные бёдра с рисом в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Куриные бёдра без кожи 5–6 штук
  • Рис 270 г
  • Куриный бульон 400 мл
  • Вода 300 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

  • В глубокую форму для запекания выложите овощи и сливочное масло. Засуньте посуду на 12–15 минут в духовку.

  • В это время смешайте паприку, тимьян, молотый чеснок, соль и чёрный перец. Натрите смесью куриные бёдра.

  • Достаньте форму для запекания, всыпьте в неё рис, перемешайте его с луком и чесноком.

  • Выложите на крупу курицу, влейте горячий бульон и воду. Плотно накройте форму фольгой.

  • Запекайте рис с курицей 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут до испарения жидкости.

  • Достаньте форму из духовки и оставьте её на 5–10 минут. Взбейте рис вилкой.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 177