Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
1 ч. 20 мин.

Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо с румяной корочкой и рассыпчатый рис, пропитанный ароматным бульоном. Этот простой и сытный ужин для всей семьи готовится в два счёта.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриные бёдра без кожи
5–6 штук
Рис
270 г
Куриный бульон
400 мл
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

  2. 2․

    В глубокую форму для запекания выложите овощи и сливочное масло. Засуньте посуду на 12–15 минут в духовку.

  3. 3․

    В это время смешайте паприку, тимьян, молотый чеснок, соль и чёрный перец. Натрите смесью куриные бёдра.

  4. 4․

    Достаньте форму для запекания, всыпьте в неё рис, перемешайте его с луком и чесноком.

  5. 5․

    Выложите на крупу курицу, влейте горячий бульон и воду. Плотно накройте форму фольгой.

  6. 6․

    Запекайте рис с курицей 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут до испарения жидкости.

  7. 7․

    Достаньте форму из духовки и оставьте её на 5–10 минут. Взбейте рис вилкой.

Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматная курица с рисом в одной посуде
Ароматная курица с рисом в одной посуде
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриное филе, запечённое с цветной капустой
Куриное филе, запечённое с цветной капустой
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное