Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
1 ч. 20 мин.

Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо с румяной корочкой и рассыпчатый рис, пропитанный ароматным бульоном. Этот простой и сытный ужин для всей семьи готовится в два счёта.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
3 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриные бёдра без кожи
5–6 штук
Рис
270 г
Куриный бульон
400 мл
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

  2. 2․

    В глубокую форму для запекания выложите овощи и сливочное масло. Засуньте посуду на 12–15 минут в духовку.

  3. 3․

    В это время смешайте паприку, тимьян, молотый чеснок, соль и чёрный перец. Натрите смесью куриные бёдра.

  4. 4․

    Достаньте форму для запекания, всыпьте в неё рис, перемешайте его с луком и чесноком.

  5. 5․

    Выложите на крупу курицу, влейте горячий бульон и воду. Плотно накройте форму фольгой.

  6. 6․

    Запекайте рис с курицей 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут до испарения жидкости.

  7. 7․

    Достаньте форму из духовки и оставьте её на 5–10 минут. Взбейте рис вилкой.

Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматная курица с рисом в одной посуде
Ароматная курица с рисом в одной посуде
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриное филе, запечённое с цветной капустой
Куриное филе, запечённое с цветной капустой
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Куриные бёдра в лаймовом маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0