Куриное филе, запечённое с цветной капустой

Куриное филе, запечённое с цветной капустой и нежнейшим соусом бешамель, наверняка станет одним из ваших любимых блюд. Обязательно попробуйте.
Куриное филе, запечённое с цветной капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 40 г
  • Молоко 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Филе куриных грудок 4 штуки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и за 2 минуты отварите в кипящей воде. Отлейте 240 мл жидкости из кастрюли, остальная вода не понадобится.

  • В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За 1–2 минуты обжарьте измельчённый чеснок. Засыпьте муку, размешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  • Снимите с огня. Тонкой струйкой влейте тёплое молоко и воду, оставшуюся после варки цветной капусты. Снова поставьте на плиту и варите, помешивая, до загустения. Посолите и поперчите.

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками и за 2–3 минуты подрумяньте в сковороде с растительным маслом.

  • Выложите мясо с капустой в форму, смазанную растительным маслом. Посолите, поперчите, залейте соусом.

  • Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 376