Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри

Куриное филе, приготовленное в духовке с помидорами, итальянскими травами и бальзамическим уксусом, получается нежнейшим и невероятно вкусным.
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Итальянские травы 1 ст. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Филе куриных грудок 4 штуки
  • Помидоры черри 450 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, итальянскими травами и солью.

  • Получившимся соусом смажьте куриные грудки. Немного соуса отложите.

  • Помидоры оставьте целиком или разрежьте пополам, лук порубите крупными кусочками. Перемешайте с оставшимся соусом.

  • Выложите всё в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С.

  • За 5 минут до готовности можно посыпать блюдо тёртым сыром.

Вторые блюда Европейская кухня
4.3 165