Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром

Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо в духовке. Куриные грудки с сыром и помидорами можно подать и в будни, и на праздничный стол.
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Твёрдый сыр или моцарелла 80–100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

  • Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  • Приправьте курицу солью и перцем.

  • В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

  • Выложите курицу в форму для выпечки.

  • Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

  • Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 14