Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
45 мин.

Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Простое в приготовлении, но очень эффектное и вкусное блюдо. Подойдёт как для обеда или ужина в будни, так и для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Твёрдый сыр или моцарелла
80–100 г
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.

  2. 2․

    Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Приправьте курицу солью и перцем.

  4. 4․

    В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.

  5. 5․

    Выложите курицу в форму для выпечки.

  6. 6․

    Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.

  7. 7․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.

  8. 8․

    Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Куриные котлеты в духовке со сметанно-молочным соусом
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Куриные зразы с гречкой и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное