Куриные зразы с гречкой и яйцом
1 ч.

Куриные зразы с гречкой и яйцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Очень удачное сочетание продуктов в блюде, которое можно подать даже без гарнира.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гречка
200 г
Яйца
4 штуки
Лук
1 штука
Масло растительное
3–4 ст. ложки
Куриное филе
500 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Петрушка или зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Сварите гречку и три яйца. Пока они остывают, измельчите лук и обжарьте в масле до золотистого цвета.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

    Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными

  2. 2․

    Пропустите через мясорубку филе, чеснок и гречку.

  3. 3․

    Добавьте остывший лук с сырым яйцом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш.

  4. 4․

    Для начинки нарубите яйца с зеленью. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Сформируйте зразы с начинкой внутри.

  6. 6․

    На небольшом огне обжарьте зразы на масле, чтобы они стали румяными со всех сторон.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное