Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью

Картофельное пюре делает котлеты из трески сытнее и нежнее. Зелёный лук и петрушка добавляют им свежести, а вустерский соус и горчица придают особый аромат.
Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Филе трески 450 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вустерский соус 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Зелёный лук 3 стебля
  • Петрушка ¹⁄₂ пучка
  • Твёрдый сыр 150 г
  • Панировочные сухари 2 стакана
  • Растительное масло 1½ ст. ложки

Способ приготовления

  • Почистите картошку и отварите до готовности. Затем подсолите, пюрируйте и остудите.

    Как и сколько варить картошку

  • На сковороде растопите половину сливочного масла.

  • Филе трески разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут.

    Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой.

  • Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерский соус, горчицу, яйцо, измельчённую зелень, тёртый сыр и перец.

  • Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.

  • Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

  • Затем убавьте огонь и готовьте ещё примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6