Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
Картофельное пюре делает котлеты из трески сытнее и нежнее. Зелёный лук и петрушка добавляют им свежести, а вустерский соус и горчица придают особый аромат.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Филе трески 450 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Вустерский соус 1 ч. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Зелёный лук 3 стебля
- Петрушка ¹⁄₂ пучка
- Твёрдый сыр 150 г
- Панировочные сухари 2 стакана
- Растительное масло 1½ ст. ложки
Способ приготовления
-
Почистите картошку и отварите до готовности. Затем подсолите, пюрируйте и остудите.
-
На сковороде растопите половину сливочного масла.
-
Филе трески разрежьте на крупные куски, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон в течение 8 минут.
Время от времени переворачивайте рыбу: она не должна быть слишком зажаренной, лишь слегка золотистой. -
Пока готовится филе, смешайте в миске картофельное пюре, вустерский соус, горчицу, яйцо, измельчённую зелень, тёртый сыр и перец.
-
Готовую рыбу охладите в течение нескольких минут, разомните вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.
-
Сформируйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное и растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
-
Затем убавьте огонь и готовьте ещё примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5.0
7